ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Парк в память о Куликовской битве может появиться в Бибиреве

В Бибиреве планируют создать новую зону отдыха под рабочим названием «Белозерская вотчина». Ее благоустроят с учетом пожеланий жителей, которые уже начали выдвигать свои идеи. Об одной из предлагаемых задумок рассказывает газета «Бибирево-наш дом» со ссылкой на слова главы муниципального округа Бибирево Игоря Паршина.

– Жители нашего района, вдохновлённые интересными образами недавно созданных Парка Света и Конёнковской аллеи, предлагают очень интересные идеи для создания новой зоны отдыха. Она раскинется от улицы Лескова до улицы Мелиховская, включая красивую Белозерскую улицу и живописнейшие уголки вдоль реки Чермянки и Лианозовского питомника, – рассказал Паршин.

Глава муниципального округа рассказал, что в самом названии улицы Белозёрская заложена очень интересная смысловая нагрузка. И речь идет вовсе не о связи с Белым озером, как было принято считать в советские годы.

– Улица возникла в конце 1970-х, а в 1976 году стала именоваться Белозёрская. По одной из версий, название было дано в преддверии 600-летия победы на Куликовом поле в честь князей и дружины Белозёрской. Они одни из первых откликнулись на призыв Московского князя Дмитрия – вошли в состав передового полка и погибли на поле сражения, сдержав натиск Мамаевой конницы, – пояснил Игорь Паршин.

– Поэтому появилась идея запечатлеть рождение русской нации на Куликовом поле.

Жители предлагают сделать знаковым местом этого парка «дорогу к храму», соединяющую улицу Белозёрскую и церковь в честь иконы Божией матери «Живоносный Источник». Здесь можно установить памятную композицию в честь важного исторического события – благословления преподобным Сергием Радонежским князя Дмитрия на Куликовскую битву.

Как напоминание об истоках названия улицы также предлагается установить три герба – Белозерской вотчины, Московского княжества и Российского государства. Еще одним знаковым объектом жители предлагают сделать символическое изображение колокола – это напоминало бы о том, как несколько веков назад колокол созывал князей на Куликовскую битву.

Если инициативу жителей одобрят и реализуют, это непримечательное место превратится в любимую зону отдыха всех поколений и послужит напоминанием о русских истоках, важности в истории России Куликовской битвы, а также о ее героях – князьях Белозёрских.

– В этой парковой зоне можно установить, например, сцену с площадкой, качели, а также беседки с шатровыми крышами а-ля русский модерн, выполненными из профнастила, где жители района могли бы отдохнуть и перекусить с семьями, – предлагает автор идеи увековечивания подвига Белозёрской дружины, один из инициативных жителей района, полковник в отставке Сергей Смирнов.

Кроме того, пройдя «вотчину», отдыхающие смогут попасть напрямую в Алтуфьевский заказник, и это тоже очень удобно.

Районные власти готовы выслушать любые интересные предложения жителей Бибирева по благоустройству будущей зоны отдыха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх