ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...
  • Геннадий Мокряк
    Раньше жильё усиленными темпами строили, теперь храмы. Потихоньку скатываемся в мракобесие.В следующем году ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Был на днях на Чистых прудах. Сделали, конечно, красиво, но в кафешке над прудом цены очень даже не божеские.Депутат Мосгордум...

За питомцами приюта «Дубовая Роща» ухаживают заботливо

Предоставлено пресс-службой префектуры СВАО

В соцсетях появилась информация о плохом содержании животных в муниципальном приюте для бездомных собак «Дубовая роща». Корреспондент «ЗБ» выехал на место и выяснил, соответствуют ли эти сообщения действительности.

Проверка показала, что животные содержатся должным образом, они накормлены, ведут себя спокойно, вольеры чистые.

— Мы даём своим питомцам мягкие и сухие корма премиум-класса: «ПроХвост» для здоровых собак и «ПроБаланс» — для собак, у которых есть проблемы со здоровьем, — рассказала «ЗБ» Анастасия Павлова, заместитель генерального директора ГБУ

«Автомобильные дороги СВАО», на балансе которого находится приют. Тем не менее, по словам Павловой, приют морально устарел: вода в нём привозная, электричество подаётся по временной схеме. Сотрудники и волонтеры с нетерпением ждут реконструкцию.

После реконструкции в приюте увеличится количество мест для бездомных собак — с 750 до 900, появится щенятник для малышей. Станет больше помещение для заболевших животных. А главное — увеличится площадь каждого вольера до 12 кв. метров, где смогут разместиться по три-четыре собаки. Перекрытия между вольерами построят из бетона – это обеспечит звукоизоляцию между помещениями, к которым подведут также тепловой контур, обеспечивающий комфортную температуру в зимние месяцы.

На каждом этаже будут помывочные, в которых волонтеры смогут привести лохматых друзей в порядок перед выставками.

– Кроме того, в приюте появятся комнаты для социализации собак, заработают площадка с амфитеатром для выставок, тренировочная площадка со снарядами для дрессировки. И конечно же будут прогулочные площадки, — рассказала Анастасия Павлова.

Реконструкция приюта продлится 2 года. В этом году будут подведены сети, будет построено административное здание, хозяйственный блок и небольшая часть вольеров – к этим работам приступят в начале осени. Возведение зданий и организация пространств для выгула начнутся весной и завершатся летом 2021 года.

Префект СВАО Алексей Беляев совместно с волонтерами приюта подробно обсуждали проект и логистику перемещения животных во время проведения строительных работ с тем, что бы минимизировать им неудобства.

Волонтеры находятся на территории «Дубовой Рощи» постоянно в часы работы приюта подтверждают, что содержание животных не вызывает у них опасений.

– Наш приют – самый лучший, но, несмотря на то, что питомцы содержаться в нормальных условиях, все мы с нетерпением ждем реконструкцию, она необходима! — говорит Елена Дмитриевна, одна из волонтёров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх