На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Порядок капитального ремонта в домах-памятниках будет упрощен

Собянин: Порядок капитального ремонта в домах-памятниках будет упрощен. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Принят новый федеральный закон

В Москве принято решение об упрощении процедуры капитального ремонта домов-памятников архитектуры. Согласно новому федеральному закону, провести ремонт можно без экспертизы, охране будут подвергнуты лишь исторические элементы здания. Изменения в данном вопросе прокомментировал Сергей Собянин.

«В любом доме, жилом доме есть объекты охраны, а есть все остальное. И объектом охраны в жилом доме обычно бывает какая-нибудь чугунная лестница или какой-то конек красивый, или еще что-то, но не весь дом», – отметил Собянин.

Уточняется, что для ремонта дома, который является памятником архитектуры в Москве, не потребуется сложная экспертиза. По словам Собянина, объектом охраны в доме, как-правило, являются лишь отдельные исторические элементы, а не все строение. При этом капремонт всего дома может быть выполнен в обычном режиме, как любого жилого здания в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх