ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Обзор звонков читателей «ЗБ» с 26 июня по 2 июля

Основные работы по реконструкции перехода начнутся осенью/ Роман Балаев

Нас спрашивали о строительстве и благоустройстве

Подземный переход на Ярославке удлинят под дублёрами

Житель Ярославского района разместил на своей странице в «Фейсбуке» эмоциональный пост о том, что подземный переход на Ярославском шоссе у дома 2, стр. 1 (его отремонтировали около года назад), «разрушили»: сняли облицовочные плиты, «превратив их в груды строительного мусора», убрали поручни и частично разобрали ступени.

«Словно прошёл Мамай с отбойным молотком», — написал он.

На отрезке от Открытого до Ярославского шоссе, где расположен этот подземный переход, продолжается строительство Северо-Восточной хорды. Сейчас переход пролегает под основным ходом Ярославского шоссе, тогда как проезжую часть дублёров по чётной и нечётной сторонам пешеходы преодолевают по наземным переходам. По завершении реконструкции данного участка магистрали пешеходный переход удлинится в обе стороны и пройдёт под дублёрами. Это будет удобно для пешеходов и оптимизирует автотрафик.

В связи с предстоящими работами со стен лестничных спусков демонтировали облицовку и поручни. Их вывезли на базу ГБУ «Гормост», чтобы в дальнейшем использовать при обустройстве новых выходов реконструируемого перехода или на других объектах.

В ближайшее время строители построят временный надземный переход из металлоконструкций, а подземный пешеходный тоннель закроют. Но пока им можно пользоваться: здесь сооружены временные деревянные сходы и колясочные спуски. Основный этап работ по реконструкции подземного перехода планируют начать осенью этого года.

Во дворе на Менжинского почистили и покрасили лавочку

Лавочкой уже можно пользоваться/ Предоставлено управой Бабушинского района

Лавочкой уже можно пользоваться/ Предоставлено управой Бабушинского района

«На детской площадке обветшала лавочка: сиденье и спинка потёртые, на них облупилась краска, появился налёт», – написала Мария, проживающая на ул. Менжинского, 29.

Лавочку во дворе дома 29 на улице Менжинского отремонтировали и покрасили.

— Сотрудники «Жилищника» очистили деревянные планки от остатков старой краски, ошкурили поверхность и покрыли свежей краской. Сейчас лавочка уже высохла, можно пользоваться, — сообщил глава управы Бабушкинского района Сергей Аганеев.

На улице Грекова починили крышу детского деревянного домика

«Просьба починить крышу деревянного домика на детской площадке: разболтались планки, могут оторваться, так как дети хватаются за них руками», – с такой просьбой обратилась Мария Александровна, проживающая на ул. Грекова, 18, корп. 1.

Рабочие проверили исправность всего игрового комплекса/ Роман Балаев

Рабочие проверили исправность всего игрового комплекса/ Роман Балаев

В деревянном домике на детской площадке у дома 18, корп. 1, на улице Грекова уже можно играть, не опасаясь неожиданных поломок.

— Рабочие закрепили деревянные планки на крыше домика и проверили остальные конструктивные элементы — стены из деревянных брусков и помост, — сообщила руководитель ГБУ «Жилищник района Северное Медведково» Марина Арчукова. — Проверены игровой комплекс с горками и лесенками, а также лавочки, установленные по периметру площадки. Все они исправны.

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх