ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Бутырский суд рассмотрит дело о налоговой афере на четверть миллиона рублей

Бутырский суд рассмотрит дело о налоговой афере на четверть миллиона рублей

Уголовное дело направлено в Бутырский районный суд для рассмотрения. Фото: Pixabay

Прокуратура СВАО  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя столицы, который обвиняется в мошенничестве при получении налогового вычета на сумму более 259 тысяч рублей.

Об этом сообщает газета «Бутырские новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры СВАО.

 

«В июле 2018 года обвиняемый нашел на одном из интернет-сайтов объявление об изготовлении за денежное вознаграждение фиктивных справок о доходах физического лица и в последующем приобрел их за 2,5 тысяч рублей на имя своей супруги. Согласно приобретенным поддельным справкам его жена якобы получала в коммерческой организации в 2016-2017 годах доход, с которого  производилось удержание и перечисление в бюджет НДФЛ», — говорится в сообщении.

Мужчина составил две налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годов на имя своей супруги, в которых указал несоответствующие действительности сведения, подделал подписи и представил  заведомо подложные справки в налоговую.

«В октябре 2018 года он оформил заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога, в котором указал реквизиты банковского счета супруги  и сумму налога на доходы физических лиц, подлежащую возврату за 2016-2017 годы в размере  более 259 тыс.

рублей, и подал указанное заявление налоговую», — говорится в сообщении.

После получения денег, мужчина распорядился ими по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Уголовное дело направлено в Бутырский районный суд для рассмотрения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх