ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Как поддерживать себя в форме во время самоизоляции – советы фитнес-тренера из СВАО

Домашний фитнес/ Фотобанк

Вынужденное пребывание дома – не повод отказываться от физкультуры
Корреспондент «ЗБ» выяснял, как можно поддерживать себя в форме в домашних условиях.

Чтобы кровь и лимфа не застаивались

— Когда мы мало двигаемся, у нас ухудшается циркуляции крови и лимфы, — говорит фитнес-инструктор «Лаборатории умного тела» Виктория Аглинцева. — А это означает, что необходимо делать регулярную разминку. Некоторые упражнения можно совмещать с привычными делами. Когда вы чистите зубы, например, можно взять теннисный мячик и массировать с его помощью стопы.

Крутим голеностопом, вращаем глазами

Смотреть телевизор тоже можно с пользой для здоровья. Необходимо вытянуть носок максимально от себя, а затем к себе. При этом важно выполнять движения не пальцами, а именно максимально задействовать голеностоп. Если же по телевизору смотреть нечего, то можно дать глазам более полезную нагрузку.

— Нужно нарисовать точку на стекле и смотреть то на неё, то через окно вдаль. Также можно делать большие круги рукой и следить за указательным пальцем. При этом очень важно двигать именно глазами, а не головой, можно даже другой рукой слегка придерживать подбородок, — подчёркивает Виктория.

Полезно дышим на диване

Если совсем не хочется вставать с кровати или с дивана, то самое время заняться дыхательной гимнастикой.

Попробуйте разный тип дыхания.

1.Положите руки на живот. На вдохе живот должен надуться, как шарик, а на выдохе опуститься вниз.

2. Ладони кладём на бока, на нижние рёбра, и дышим как бы в ладони (рёбра должны расходиться по сторонам, будто мехи аккордеона).

3. Перевернитесь на живот и направьте дыхание в область поясницы. Чтобы лучше прочувствовать это упражнение, попросите кого-то из домашних положить вам ладони на поясницу.

Замена прогулки в парке

Для пожилых людей существует своя система упражнений. Главное, не переусердствовать с нагрузками.

— Если человек до этого занимался какой-то двигательной активностью, то ему следует продолжать делать то, к чему он привык, в режиме тонизирующих нагрузок. Сейчас не стоит экспериментировать. Если выйти за рамки, то мы поставим иммунитет под удар, — утверждает учитель физкультуры высшей категории Ярослав Дрозд.

Если вы бегали или ходили в парке, то в домашних условиях это можно заменить попеременным шаганием или приседаниями с опорой на стул или на стол. Также можно делать упражнение для ног, поочерёдно поднимая их вперёд, вбок и назад.

— Начинаем с восьми повторений, а затем доводим до 12, выполняем в течение трёх-четырёх недель, — говорит Ярослав.

Лучше всего в домашних условиях тренировать периферийные мышцы. Для этого отлично подходят отжимания. Отжиматься можно от стола или от стула. Если вы ещё не готовы к таким нагрузкам, то можете начать с самого лёгкого — отжиманий от стены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх