На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

В СВАО расследуют дело кибермошенников-капперов

Злоумышленники зарабатывали ставками на спорт

Два друга детства из Астрахани принимали в «Инстаграме» ставки на спорт, выдавая себя за профессиональных капперов, то есть спортивных аналитиков-прогнозистов. Получая от подписчиков деньги, они переставали выходить на связь…

Подкупали красивой жизнью

Два парня обосновались в высотке в центре Москвы и снимали ролики о красивой жизни.

На странице у блогера мелькали дорогие машины, шампанское, икра, яхты и личные вертолёты. Так они заманивали аудиторию на «огонёк богатства», которое парень якобы заработал, прогнозируя исходы матчей.

— Блогер лежал на кровати, усыпанной деньгами, а его сообщник монтировал яркие ролики. На такую картинку приходили всё новые подписчики, — рассказали в пресс-службе УВД по СВАО. — Эта парочка брала деньги, чтобы якобы делать ставки, но никаких ставок не делала. Потом объявляла, есть ли выигрыш. Но «выигравшие» ничего не получали. В случае псевдовыигрыша нужно было заплатить комиссию, но и тогда люди ничего не получали. Когда недовольные подписчики задавали вопросы о возврате денег, с ними прекращали переписку и блокировали.

По такой же схеме обманули и жителя Ярославского района, который перевёл мошенникам 60 тысяч рублей, но обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Блогер сбежал, а его подельника заключили под стражу.

— Сейчас блогер находится в федеральном розыске. Скоро дело будет передано в суд. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы, — говорят в полиции.

Профессор лишился 3 миллионов

В погоне за прибылью остался без денег и 53-летний профессор из СВАО. Мужчине позвонили якобы из инвестиционного фонда и предложили выгодно вложиться. Он сначала переводил деньги на карты, потом передавал курьеру. В «Личном кабинете» на фишинговом сайте жулики показывали ему баснословный доход. На деле это была лишь картинка.

 — За пять дней мужчина отдал мошенникам 3 миллиона 200 тысяч рублей, — рассказал «ЗБ» оперуполномоченный уголовного розыска УВД по СВАО Дмитрий Коробков. — Его подкупило то, что на сайте появлялись данные о пополнении счёта, и он думал, что разбогател. В итоге ему сообщили о выигрыше 20 тысяч долларов и о том, что для их вывода нужно заплатить комиссию. Тут он наконец понял, что произошло, и обратился в полицию. Злоумышленников разыскивают.

Осторожнее с незнакомцами

Онлайн-мошенничества сложно раскрыть, ведь часто жулики находятся в другом городе и даже в другой стране. Поэтому проще их предотвратить. Полицейские и представители общественных пунктов правопорядка ведут разъяснительную работу, а недавно власти разработали памятку «Информационная безопасность москвича». Здесь собрали основные правила поведения. Важно помнить, что не стоит доверять словам незнакомцев и раскрывать им свои паспортные данные и сведения о банковских картах. Не переходите по ссылкам, которые вам отправляют незнакомые люди. А перед тем как доверить свой капитал кому-либо, внимательно изучите не только интернет-ресурсы, но и официальную информацию о брокере, и его регламент. А главное — помните, что сотрудники банков или полиции не выспрашивают по телефону личные данные и не обсуждают ваши счета.

Ссылка на первоисточник
наверх