На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На строящейся станции метро «Лианозово» начали монтировать алюминиевые панели

Начались работы по монтажу алюминиевых панелей на платформе станции «Лианозово» участка продления Люблинско-Дмитровской линии метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На верхней части путевых стен стартовал монтаж алюминиевых панелей медного и серого цветов.

Всего будет размещено 222 элемента отделки размером 4,5 на 1,5 метра. Нижнюю часть облицовывают черным габбро», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, на платформе алюминиевыми панелями медного оттенка облицуют 46 колонн. Дизайн-проект платформенного участка предусматривает оформление, где будут чередоваться элементы темно-серого и медного цветов. В едином стиле с платформой ведется отделка двух вестибюлей.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что у станции предусмотрено два вестибюля. Там стены отделают панелями под медь, а колонны – под нержавеющую сталь. При оформлении наклонного хода эскалаторов, которые свяжут вестибюли с платформой, предполагается использовать плиты из Гранатового амфиболита.

«Лианозово» вместе со станциями «Яхромская» и «Физтех» входит в состав нового участка Люблинско-Дмитровской линии протяженностью порядка 6 км. Новые станции улучшат транспортную доступность для жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский, Лианозово и поселка Северный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх