На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников: «Столичная экономика успела перестроиться»

В Мосгордуме завершилась весенняя сессия. За это время было принято 22 закона и 67 постановлений. Постоянно действует обратная связь с избирателями. Депутаты рассмотрели почти 5 тысяч письменных обращений граждан и провели 585 личных приёмов, по результатам которых было направлено 5745 ответов.

Фото: пресс-служба МГД

— Москва успешно развивается, несмотря на то что мы сейчас живём в условиях санкционного давления: такое количество санкций не вводилось ни в одной стране мира.

Московская экономика успела перестроиться, налоги поступают, уровень безработицы в столице не растёт, количество вакансий превышает спрос, — отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, подводя итоги весенней сессии.

Весной был усовершенствован закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы». Это в первую очередь касается участников боевых действий в горячих точках, в зоне СВО, а также поддержки семей мобилизованных. В закон о ветеранах внесены также военнослужащие, которые не находятся непосредственно в зоне боевых действий.

Дума приняла закон «О легковом такси в городе Москве». Установлены новые требования как к автомобилям, так и к водителям. Таксисты теперь будут проходить аттестацию на знание важных объектов столицы и умение действовать в условиях чрезвычайных ситуаций.

Усовершенствован закон «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве». Теперь право бесплатного проезда на общественном транспорте распространяется на детей, которым уже исполнилось семь лет, если они ещё ходят в детсад.

Осенью планируют отрегулировать правовые вопросы с велосипедами и самокатами. Родители несовершеннолетних будут нести ответственность за нарушения, совершённые их детьми.

— Нельзя забывать, что у пешехода всегда приоритет, — подчеркнул Алексей Шапошников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх