ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

На месте исторических магазинов на ВДНХ появятся новые торговые точки

На месте исторических магазинов на ВДНХ появятся новые торговые точки

Торги по аренде павильонов ВДНХ №513 и №515 пройдут 20 ноября. Об этом сообщила пресс-служба департамента по конкурентной политике столицы.

«На электронный аукцион по аренде выставлены павильоны №513 и №515, расположенные на территории проектируемого Парка будущего на Южной аллее ВДНХ. В объектах могут разместиться точки общественного питания», — говорится в сообщении.

Как отметил глава департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, оба здания, предлагаемые инвесторам, расположены в зоне Парка будущего, который создается сейчас на ВДНХ. Они отреставрированы в рамках программы по возрождению выставки, оборудованы необходимыми коммуникациями и готовы для использования в коммерческих целях. Срок аренды по каждому из зданий — 1 год и 11 месяцев.

В пресс-службе сообщили, что павильон №513 расположен по адресу: Проспект мира, д. 119, стр. 513. Здание сохранило свой исторический облик – здания магазина Армянской ССР, построенного в 1954 году. В советское время сюда приезжали за дефицитными продуктами и напитками, в дальнейшем в этом павильоне располагался «Гастроном №3».

Павильон №515 расположен по соседству: проспект Мира, д. 119, стр. 515. Павильон построен в модернистских традициях, его архитектурной особенностью является витражное остекление в два этажа.

Ранее здесь располагался магазин «Союзпечать», он появился в 1973 году и предлагал посетителям широкий ассортимент регулярных печатных изданий и книжной продукции.

Подать заявку на участие в торгах можно до 16 ноября, сами торги пройдут 20 ноября на единой электронной торговой площадке «Росэлторг».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх