ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

На северо-востоке Москвы стартовал V международный фестиваль «Абстракция без границ»

Предоставлено пресс-службой Российского университета транспорта

Художники из 18 стран мира представили свои работы в стиле абстракционизма на V ежегодном международном фестивале «Абстракция без границ», открытие которого состоялось 15 августа  на площадке Дворца культуры Российского университета транспорта.

– Более 100 работ на тему транспорта, образования и современного искусства появилось в Доме художников, расположенного на территории Дворца культуры нашего университета. В этом году картины и инсталляции художников из 18  стран мира –  России, Италии, Франции, Германии, США, Чехии, Турции, Японии, Израиля, Южной Кореи, Испании, Мексики, Омана, Румынии, Болгарии, Канады, Швеции и Армении – представлены в рамках  V ежегодного международного фестиваля «Абстракция без границ, – рассказал проректор ВУЗа Михаил Клёнов

В пресс-службе транспортного униварситета отметили, что художники, которые в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире не смогли приехать на открытие, направили только свои работы.

– По итогам фестиваля «Абстракция без границ» будет выпущен бюллетень с обзорами событий, аналитикой и избранными работами художников», – добавил проректор Михаил Клёнов.

Открывали фестиваль куратор фестиваля Давид Ру  и искусствовед Юрий Ланглебен.

В день открытия выставки  для всех посетителей состоялся перформанс – художники под музыку представили новую  картину в стиле австракционизма.

– Выставка продлится до 31 августа, вход для всех посетителей свободный, – добавил Клёнов.

При посещении выставки организаторы мероприятия обращают внимание на необходимость использования индивидуальных средств защиты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх