ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Стукашова
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...

Путешественник из Алексеевского побывал в самой жаркой в мире пустыне

Путешественник из Алексеевского побывал в самой жаркой в мире пустыне

Владимир Павлов с улицы Дурова – член Русского географического общества, он объехал множество стран. Для тех, кто мечтает о путешествиях или просто любит рассказы о них, Владимир основал «Клуб путешественников».

Без взносов и списков

Заседания клуба проводятся в библиотеке №48 по адресу Новоалексеевская улица, 1. Здесь можно обменяться опытом, выбрать место для проведения отпуска. Как-то раз по случаю даже организовывали общую Travel-баню, где под пар, чай и дубовые веники делились впечатлениями о поездках.

В клубе нет взноса, списка или формального членства. Любой желающий может прийти на встречи, ему будут рады.

В пустыне мороженое вам не подадут

Недавно Владимир Павлов провёл лекцию об экспедиции по пустыням Аравийского полуострова. По его словам, путешествие началось просто. Владимир и трое его друзей прилетели в Арабские Эмираты, арендовали машину, взяли палатки, спальные мешки, газовые горелки, запас еды на два дня и выехали, куда глаза глядят.

Дороги оказались очень хорошие, по ним разрешается ездить на скорости до 180 км/ч. Как-то машину остановил полицейский, но, увидев, что в ней едут иностранцы, приложил руку к сердцу и широким жестом показал, что путь свободен.

Временами поднимались песчаные бури.

Песок заносил трассу, образуя мини-барханы. Врезаться в них было довольно опасно. Песок набивался и в палатки, но пару раз путешественники попали под сильнейший ливень. Тёплые спальные мешки оказались в пустыне не лишними: ночью температура опускалась до +10 градусов.

Запас продуктов пополняли в оазисах. Как правило, это были лепёшки, верблюжье масло и финики.

– Я всегда ищу местное мороженое, но его тут не оказалось, – говорит Владимир.

В пустыне, в удалении от городов путешественники обнаружили и прекрасные дикие пляжи, иногда оборудованные душем и туалетом, и скальные массивы, на которых можно было взобраться и встретить рассвет. Недалеко от Дубаи довелось полюбоваться удивительными скалами, состоящими из морских окаменелостей. Скалы, выветриваясь, превращаются в песок, разный по цвету и фактуре. Этот песок каким-то образом самосортируется и не перемешивается.

Ночёвки в пустыне в палатках под огромными звёздами стали удивительным событием. Однако было опасение, что могут нагрянуть нежелательные местные обитатели.

– Змей или скорпионов мы не встречали, но вещи оставлять вне палатки не советую: проходящий верблюд сжуёт ваш ботинок и улыбнётся, – отметил Павлов.

 

Путешественник из Алексеевского побывал в самой жаркой в мире пустыне

Заседания клуба проводятся в библиотеке №48 по адресу Новоалексеевская улица, 1. Фото: из личного архива

Танцевал танго в Аргентине

К путешествиям Владимира пристрастили родители. Они увлекались туризмом и брали сына с собой. Потом мальчику подарили велосипед «Орлёнок», на котором он исследовал Москву. Когда вырос, решил исследовать весь мир.

– Вначале что-то меня цепляет, – рассказывает Владимир. – Например, появилась мечта – поехать в Аргентину, чтобы потанцевать танго на родине этого танца. Но я не умел танцевать и два месяца ходил на курсы. Потом поехал в Аргентину и мечту свою осуществил. Хотя для того, чтобы по-настоящему хорошо танцевать танго, надо родиться и жить в Аргентине.

 

Решил освоить гармонь

Кроме путешествий, Владимир Павлов увлекается бадминтоном и учится играть на русской гармони. Однажды он случайно услышал известного гармониста, это его настолько захватило, что захотелось научиться играть самому.

– Интересно, что мой дедушка был прекрасным гармонистом, но он никогда меня не учил, – говорит путешественник.

Все, кто захочет принять участие во встречах Клуба путешественников, могут написать Владимиру Павлову в сети «ВКонтакте»: www.vk.com/vvptravel или позвонить по тел.: 8-916-521-47-10, (495) 687-79-17

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,