ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Спасатели убрали осиное гнездо со школьной площадки на Тихомирова

Спасатели убрали осиное гнездо со школьной площадки на Тихомирова

В День знаний в службу экстренного вызова «112» поступило сообщение о том, что под полом веранды на детской площадке школы №234 поселились осы. По адресу выехал расчёт спасателей АСО №8 Пожарно-спасательного центра Москвы.

— Мы предположили, что под полом находится уже развитый улей, — рассказал «ЗБ» спасатель Алексей Соколов. — Решили вскрывать пол веранды с помощью бензопилы. Детскую площадку огородили, вывели с территории школы детей и их родителей. Получив разрешение у администрации школы, с помощью бензопилы удалили несколько досок. Как и предполагалось, там находилось развитое гнездо шириной 35 и высотой 25 сантиметров.

Осы стали атаковать спасателей. На этот случай состав был экипирован в защитную одежду. Вместо противогазов использовали баллоны со сжатым воздухом. После вскрытия полов провели дезинсекцию места. Улей переместили в пакет, чтоб изолировать ос, а пакет положили в пластиковый контейнер, который вывезли на безопасное расстояние от людей. Никто из школьников не пострадал.

Алексей добавил, что роение ос рядом с людьми может представлять опасность для людей, особенно страдающих аллергией. Поэтому в случае обнаружения улья не стоит пытаться самостоятельно его удалить.

Разозлённые осы могут атаковать человека. Надо удалиться от улья на безопасное расстояние и обратиться в службу экстренного вызова «112».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх