ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Отвечать должно руководство многомиллионным штрафом.Полчища крыс окку...

Школьник из Марфина спас тонувшего мужчину

Школьник из Марфина спас тонувшего мужчину

Девятиклассник из останкинской школы №1415 Александр Лемякин спас мужчину во время летних каникул. Произошло это за городом, на озере, где Саша отдыхал с друзьями.

— Я заметил метрах в десяти от берега мужчину, который барахтался в воде, — рассказал Саша. — Сразу понял, что ему нужна помощь: он махал руками и захлёбывался. Я поплыл к мужчине, опрокинул на себя и потащил к берегу. Как выяснилось, у него свело ногу.

О своём поступке Саша дома говорить не стал, и он мог бы остаться незамеченным. Тем более что сам спасённый тут же скрылся. Но Сашины приятели, которые в тот день стали свидетелями его поступка, рассказали о нём своим родителям. История попала в соцсети и была опубликована в «Инстаграме» школы, где учится юноша.

Саша с детства любит плавать, одно время увлекался дайвингом. Но человека спас впервые. На вопрос, откуда взялись такие чёткие знания о том, как грамотно вытащить человека из воды, улыбается:

 — В школе на уроках ОБЖ рассказывали. Да и ролики видел в Интернете — вот и пригодилось.

Александру 14 лет. Он учится в математическом классе. Его любимые предметы — алгебра, история и география. В будущем планирует работать в сфере компьютерной безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх