ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Обзор звонков читателей «ЗБ» с 20 по 27 августа

Теперь на детской площадке всё исправно/ Ярослав Чингаев

Жителей интересовали вопросы содержания дворов

Во дворе на Палехской привели в порядок качели

Мария, ул. Палехская, 13, сообщила в редакцию «ЗБ» о ртом, что на детской площадке в ее дворе сломались качели для малышей. Их убрали, но не вернули. И кто-то испортил игру «Крестики-нолики»: детали не вращаются.

Сейчас на детской площадке во дворе дома 13 на Палехской исправны все игровые формы. Работники ГБУ «Жилищник Ярославского района» отремонтировали и вернули на место качели-балансир «Медвежонок», а также починили игру «Крестики-нолики».

— Сейчас качели прочно закреплены и отрегулированы, резиновые упоры под сиденьями целы, во время раскачивания посторонних звуков нет, — сообщил руководитель «Жилищника» Сергей Шпилев. — Восстановлена игра «Крестики-нолики» в виде деревянных бочонков: теперь они снова вращаются и перемещаются. Также сотрудники участка удалили вандальные надписи с детской горки.

Во дворе на улице Бориса Галушкина стало светлее

Алексей, ул. Бориса Галушкина, обеспокоен тем, что во дворе дома 18 на улице Бориса Галушкина темно: свет падает только из окон и от вывесок.

В управе Алексеевского района сообщили, что на фасаде дома 18 на улице Бориса Галушкина установлен светильник.

Благодаря дополнительному источнику освещения вечером во дворе стало комфортнее.

Дерево на Верхоянской защитили от вредителей

Михаил Иванович, ул. Верхоянская, 12, рассказал, что около его дома у крупного дерева отпилили засохшую часть ствола. Но само дерево живое, поэтому спил нужно обработать.

Редакция передала обращение жителя в управу Бабушкинского района. Нам сообщили, что работники «Жилищника» обработали спил дерева специальным составом, часть ствола на срезе защищена от внешних воздействий.

«В настоящее время зелёные насаждения во дворе дома 12 на Верхоянской находятся в удовлетворительном состоянии. Благодарим жителей за неравнодушное отношение к жизни нашего района», — говорится в ответе управы.

Поликлинику на Корнейчука готовят к капремонту

Алексей, ул. Корнейчука, 56, интересуется, куда исчезло маленькое строение между взрослой поликлиникой и спортшколой.

Как выяснилось, речь идёт об одноэтажной технической постройке рядом с поликлиникой №190, филиал 4, на ул. Корнейчука, 28, которая находилась в ведении столичного Департамента здравоохранения.

Глава муниципального округа Бибирево Игорь Паршин пояснил, что в октябре-ноябре в поликлинике запланированы работы по капремонту, сейчас идёт подготовка прилегающей территории.

— Это строение — «архивный домик» — уже давно не использовалось, и в нём не было необходимости. Поэтому в соответствии с новой концепцией благоустройства его было решено убрать, — пояснил депутат.

Лавочки в парке на Тенистом починили и вернули на место

Жители могут с комфортом совершать продолжительные прогулки/ Ярослав Чингаев

Жители могут с комфортом совершать продолжительные прогулки/ Ярослав Чингаев

Светлана, Тенистый пр., сообщила, что недавно несколько лавочек пропало из парка «Свиблово».

Как выяснилось, лавочки в парке «Свиблово», расположенном вдоль Тенистого проезда, повредили вандалы, поэтому их пришлось забрать в ремонт.

— Сейчас лавочки привели в порядок, отремонтировали повреждённые элементы, подкрасили и вернули их на свои места, — сообщили в управе района Свиблово. — Жители могут с комфортом совершать продолжительные пешие прогулки.

Также в управе района попросили жителей, часто гуляющих в парке, сообщать в полицию, если они заметят, что кто-то портит лавочки и другое оборудование.

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх