ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В префектуре СВАО обсудили детскую безопасность на транспорте

В префектуре СВАО обсудили детскую безопасность на транспорте

За 2020 год в СВАО один зацепер погиб, один получил тяжёлые травмы, 41 был доставлен в отделения полиции. Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Денис Гришкин

На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое состоялось в здании префектуры 30 марта, обсуждали проблему детского травматизма на транспорте. Старший инспектор Линейного отдела, майор полиции Анна Кузнецова начала свой доклад с демонстрации видеоролика о железной дороге. В прошлом году свыше 400 взрослых и более 30 несовершеннолетних погибли в столице под колёсами поездов. Многие ребята на ходу слушали музыку или отвлекались на гаджеты, не заметив опасности.

Отдельной группой риска являются зацеперы – молодые люди, которые прицепляются к поездам снаружи. За 2020 год один зацепер погиб, один получил тяжёлые травмы, 41 был доставлен в отделения полиции.

– Мы ведём постоянную работу со школами, детскими садами и родителями, раздаём памятки, беседуем, вместе с добровольцами проводим рейды возле школ, – сообщила Анна Кузнецова.

Старший инспектор, старший лейтенант полиции Имана Приказчикова сообщила о ситуации с автомобильным транспортом:

– За 12 месяцев на дорогах СВАО пострадали 63 несовершеннолетних, – сообщила она, – среди них 26 наездов на пешеходов по вине водителей.

В основном это подростки. Рекомендация сотрудников полиции – нашивать на одежду детей светоотражательные элементы, хорошо заметные в тёмное время суток.

В авариях по вине водителей пострадали 27 детей, которые находились в машинах в качестве пассажиров. Все они были пристёгнуты, иначе последствия были бы более тяжёлыми.

Виталий Мусиенко, начальник Центра профилактики детского травматизма ГУП «Московский метрополитен», доложил о случаях травмирования детей и подростков в метро, а также о работе, которая проводится на базе музея Метрополитена на станции «Выставочная». Проводятся мероприятия для детей и родителей, налаживается сотрудничество со школами.

Заместитель префекта Светлана Куревлёва отметила, что приближается лето – опасный период в плане детского травматизма.

– Мы должны провести «Круглый стол», чтобы выработать совместную стратегию профилактики дорожных травм среди несовершеннолетних, привлечь ОПОП и народную дружину, ведь самое главное в нашей жизни – это здоровье детей! – сказала Светлана Куревлёва.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх