ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...
  • Яна Асадова
    Посмотрела их акции и решила что то прикупить. В недорогом сегменте. Сделала заказ - ищу магазин поближе забрать. Ито...Магазин «Л’Этуаль...
  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...

В Ярославском районе задержали лжеполицейского, обиравшего пожилых

На мобильный телефон 78-летней жительницы Ярославского района позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции. Он рассказал, что в округе орудуют мошенники, которые обманывают пенсионеров. По словам звонившего, женщина поможет полиции поймать преступников, если передаст ему крупную сумму денег.

Пенсионерка согласилась внести вклад в борьбу с преступностью. На руках у женщины достаточной суммы денег не оказалось. Она отправилась в банк. По пути постоянно получала звонки: «За вами следят! Ваш путь под наблюдением. Где вы ходите целых 40 минут?»

В банке пенсионерке отказали в выплате суммы, которую она запросила, объяснив, что она связалась с мошенниками. Но часть суммы — 50 тыс. рублей — всё-таки выдали.

Женщина принесла наличные домой и отдала их лжеполицейскому, который быстро явился за ними.

Пенсионерка рассказала эту историю сыну, а он обратился к участковому. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции был задержан 25-летний приезжий. По его словам, за месяц он совершил около десятка таких визитов. На этот раз система дала сбой: на Холмогорской улице мошенника задержали, что называется, по горячим следам. Деньги вернули потерпевшей.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными в общении с посторонними людьми: не действовать по указаниям, полученным в сообщениях из непроверенных источников, не передавать деньги, не совершать денежные переводы, не сообщать данные своих банковских счетов и карт.

В случае телефонных звонков с требованием денег или предоставления данных банковской карты прекращайте разговор и немедленно обращайтесь в полицию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх