ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В «Парке Яуза» появятся скейт-парк, площадки для стритбола и Гонки героев

Площадка с несколькими кольцами для стритбола разместится в центре амфитеатра. Фото: Денис Афанасьев, «Звездный бульвар»

В «Парке Яуза» на границе Отрадного и Южного Медведкова появятся уникальные площадки для видов спорта, которые все больше завоевывают популярность у молодежи – скейтбординга, стритбола и Гонки героев.

Об этом заявил префект СВАО Алексей Беляев на совещании, прошедшем в префектуре. По инициативе префекта к созданию спортивных объектов привлекут признанных экспертов в этих видах спорта. Готовность участвовать в проекте высказали вице-президент федерации скейтбординга Ирина Нейумина, представитель баскетбольного центра Playground Олег Гурский, глава детской лиги Федерации спортивных забегов с препятствиями Николай Прокудин.

– У нас есть отличный пример такого взаимодействия с профессиональными спортсменами – сквер «Северная Медведица». Баскетбольную площадку в нём помогли создать специалисты из «Плейграунда». Она функциональна и, что немаловажно, безопасна. Там же есть и скейт-парк, который пользуется популярностью, – сказал Алексей Беляев.

Как рассказал архитектор Кирилл Теслер, скейт-парк предполагает использование не только скейтбордов, но и самокатов, и bmx-велосипедов, так как их популярность растет с каждым годом.

Площадка с несколькими кольцами для стритбола разместится в центре амфитеатра.

Также в парке появятся снаряды для гонки с препятствиями. В прошлые годы в округе уже прошли две «Гонки героев»: взрослая в пойме Яузы и детская на Акведуке, каждая из которых собрала сотни человек участников и зрителей.

– После гонок к нам обращались жители с просьбой построить постоянно действующую инфраструктуру для забегов с препятствиями, – сказал Беляев. – Потому мы приняли решение включить ее в проект по благоустройству парка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх