ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Хачапури

Хачапури/ Фотобанк

Лариса Рубальская не только поэтесса, но и замечательный кулинар. Это о себе она написала: «Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!» Вряд ли найдётся блюдо, которое Лариса Алексеевна не сумела бы приготовить.

В одной из своих кулинарных книг она поделилась рецептом хачапури. Понадобятся 1,5 стакана муки, 250 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, 150 г сливочного масла. Для начинки: 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 150 г сыра, зубчик чеснока.

Перемешайте творог с растопленным маслом, добавьте соду (гашёную), яйцо, сахар, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте в виде лепёшек.

Для начинки нужно натереть сыр и смешать его со сметаной, яйцом и измельчённым чесноком. На одной лепёшке разложите начинку, накройте другой лепёшкой и защипните края. Верхнюю лепёшку смажьте яйцом и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекаем хачапури в духовке при температуре около 200 градусов до готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх