ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

У дома 3 на Норильской улице зацветет яблоневый сад

На оперативном совещании в префектуре СВАО обсудили планы благоустройства на 2021 год в рамках программы «Мой район». В порядок будут приводить крупные улицы, парки, скверы и дворы.

Заместитель префекта Михаил Конопельченко сообщил, что в следующем году благоустроят более 30 объектов. Преобразится еще одна часть «Парка Яуза»  – пойма реки Чермянка в районах Южное Медведково и Отрадное. В порядок приведут два участка – между Медведковской железнодорожной веткой и проездом Дежнёва и между стадионом «Отрада» и улицей Мусоргского.

Огородный проезд в Бутырском районе превратится в полноценную аллею для прогулок местных жителей. Здесь планируют высадить берёзы, клёны, ели и яблони, а также хвойные кустарниками.

В следующем году приведут в порядок территорию около пруда «Марс» в Алтуфьевском районе, сквер вдоль Полковой улицы в Марьиной Роще. Закончится благоустройство сквера на Звёздном бульваре в Останкинском районе, начатое в этом году. Приступить к работам планируют начать в апреле следующего года.

В Лосинке и Бибиреве благоустроят дворы по новому стандарту. Концепцию разрабатывали в режиме соучаствующего проектирования. Жители высказывали свои пожелания, архитекторы предлагали форму их реализации.

Так, у дома №3 на Норильской улице разобьют яблоневый сад, а на спортивной площадке поставят стол для пинг-понга и уличные тренажёры. Во дворе дома 4 на улице Коненкова отремонтируют спортивную площадку.

А заместитель префекта Михаил Пучков добавил, что в следующем году планируется комплексно благоустроить 169 дворов. На ещё 192 дворовых территориях заменят асфальт. Подрядчики приведут в порядок 118 детских и 46 спортивных площадок.

.- Мы уже благоустраивали крупные знаковые объекты. Работы выполнили качественно. Знаковые объекты, в частности, «Парк Света», стали брендовыми для Москвы – снимки на обложках печатали крупные издания. Такой же уровень качества нужно обеспечить при благоустройстве в 2021 году. Ведь наша главная цель – сделать Северо-Восточный округ лучше, – сказал префект СВАО Алексей Беляев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх