ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Дым над улицей Касаткина оказался обычным паром

Жительница Алексеевского района Жанна Ковалёва 21 июля написала в соцсети «ВКонтакте»: «ОКБ им. Люльки на улице Касаткина выпускает с рёвом на нас какой-то пар или дым… Вот и сегодня так было примерно в 11 часов».

Как рассказал «ЗБ» заместитель директора ОКБ им. А.М.Люльки Сергей Исаев, ничего опасного для жителей района не произошло — это был выброс обычного пара.

— Не секрет, что наше опытно-конструкторское бюро занимается разработкой авиационных двигателей, — сообщил Исаев. — Но сами двигатели мы уже несколько десятков лет здесь не испытываем. Время от времени у нас проходят испытания только отдельных узлов и агрегатов. То, что видела жительница, — это обычный, безвредный, без всяких примесей пар, который образуется при скоростном выбросе сжатого воздуха.

Сергей Исаев также заметил, что шум, который сопровождает испытания, происходит строго после 9 часов утра и заканчивается, как правило, в 14-15 часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх