ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Велофанатам Москвы на семи холмах рекомендую обзавестись великом AUTOBIKE с автоматом переключения звёздочек по мере...Велосезон на ВДНХ...
  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...

Фонд в Лосинке помогает тяжело больным детям

Фонд в Лосинке помогает тяжело больным детям

Благотворительный фонд «Дети+», расположенный в Лосиноостровском районе, помогает детям и подросткам, чьи диагнозы объединяет понятие «социально-значимые заболевания». В перечне таких болезней – сахарный диабет, психиатрические нарушения, злокачественные новообразования, гепатиты.

– Половина наших подопечных потеряли родителей, попали в детдома или остались с пожилыми родственниками. Всё началось с личной истории. В 2005 году мы с мужем взяли малыша из дома ребёнка, где были детки от матерей с непростыми диагнозами. Общаясь с другими приёмными родителями, я поняла, что проблемы этих детей не заканчиваются с приходом в семью. Нужна была команда специалистов, которые помогали бы детям принять свою болезнь, научиться контролировать самим своё лечение и с оптимизмом смотреть в будущее. Так появилась наша организация, – рассказала Ольга Кирьянова, один из учредителей, директор фонда «Дети+».

Сейчас у Ольги Николаевны четверо детей, трое из которых – приёмные. Своим пятым ребенком она называет фонд. В нём кипит жизнь: за пять лет сюда обратились более 500 нуждающихся в помощи.

– У нас есть психологи и педагоги. Вместе мы помогаем сохранить детские жизни, поддерживаем семьи и находим приёмных родителей.

Нам всегда нужны волонтёры, которых мы обучаем быть наставниками подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, отягощённую болезнью. Мы приглашаем жителей нашего округа стать кому-то лучшим другом и показать ребёнку с проблемами здоровья, что мир может быть дружелюбным, – говорит Кирьянова.

По её словам, для этого надо запастись терпением и быть на связи с подопечным не менее года. Ходить на прогулки и выставки, в театр, общаться в соцсетях.

– Нам очень нужны онлайн-репетиторы. Например, Евгению, которого в тринадцатилетнем возрасте после смерти мамы от алкоголя отдали под опеку бабушки. У него сложный диагноз, бабушка старается помочь и не справляется: из-за болезни он перестал успевать за сверстниками, а теперь и вовсе отказывается учиться. Похожих случаев у нас примерно 15, – добавляет директор фонда.

Детям, которых поддерживает фонд, пригодятся канцтовары и наборы для творчества.

Узнать подробности можно, написав письмо на электронную почту: detiplus2015@yandex.ru

Сайт благотворительного фонда «Дети+»: childrenplus.ru

Адрес волонтёрского центра фонда: ул. Малыгина, 1, корп. 2.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх