ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Создательница уникального цветника стала почетным жителем Марьиной рощи

Создательница уникального цветника стала почетным жителем Марьиной рощи

Лидия Добрыдина стала почетным жителем Марьиной рощи. Это звание ей присвоили за вклад в развитие района, в частности за создание уникального цветочного ансамбля возле дома 43 на Шереметьевской улице. Целая оранжерея уже более десяти лет радует жителей и гостей района.

Лидия Добрыдина неоднократно побеждала и занимала призовые места на городских, окружных конкурсах цветников, оказывает большую поддержку тем, кто хотел бы создать красоту во дворе своего дома.

– Я очень рада, это награда не только моя, а целой группы жительниц, которые занимаются этим садиком, мы вложили в него всю душу, – рассказала нашему корреспонденту Лидия Добрыдина. – Здесь не просто растут цветы и кустарники, мы лечим землю – удобряем ее, поливаем. Это место радует глаз всех прохожих.

Во дворике на Шереметьевской растут гортензии, флоксы, лилейники, недавно при поддержке «Жилищника» появился чубушник, жасмин в привычном понимании. Еще в 2004 году здесь был глиняный участок, постепенно стали появляться клумбы с цветами, а сегодня – это целый сад.

–  В 2017 году Лидия Васильевна организовала клуб любителей садоводов в нашем районе, в нем 14 человек, они обмениваются знаниями, цветами, благоустраивают свои дворы и делают Марьину рощу еще ярче и красивее, — рассказала нашей газете заместитель главы управы района Наталья Бутузова.

Отметим, что в разные годы в конкурсе на лучший цветник в Марьиной роще участвовало от 5 до 10 дворов. Наша газета рассказывала о том, как прошел конкурс и кто стал победителем в этом году. А одним из членов жюри была теперь уже почетный житель Марьиной рощи Лидия Добрыдина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх