ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Пенсионеры из Бабушкинского и Бибирева после вакцинации возвращаются к активной жизни

Пенсионеры из Бабушкинского и Бибирева после вакцинации возвращаются к активной жизни

Людям старшего возраста не зря рекомендуют сделать прививку от COVID-19: это самый надёжный способ защитить себя от коварного вируса.

Родные бабушку поддержали

Галине Самиковне Новинской с улицы Коминтерна 87 лет. Недавно она уже сделала первый укол вакцины от коронавирусной инфекции. Через несколько дней собирается сделать второй. Никаких побочных эффектов Галина Самиковна не ощущает.

— У меня не было никаких сомнений, делать прививку или нет. Я человек активный, характер у меня остался боевым несмотря на возраст. Я хочу вести активный образ жизни, общаться с людьми, ходить гулять, а для этого просто необходимо себя обезопасить, — рассказывает Галина Новинская.

Дочь Галины Самиковны живёт в Санкт-Петербурге, сын — в Анапе, внучка и правнуки — в Австрии. Все они поддержали бабушку в её решении.

— Я часто общаюсь с соседями по дому и стараюсь им объяснить, что необходимо вакцинироваться. К сожалению, не все это понимают. Я много читала на тему вакцинации, слушала экспертов. Недаром много лет преподавала английский язык и латынь в медицинском колледже, привыкла с доверием относиться к нашей медицине, — говорит Новинская.

Доверяю учёным

Пенсионеры из Бабушкинского и Бибирева после вакцинации возвращаются к активной жизни

Татьяна Александровна Петроченкова сделала обе прививки.

Она призналась, что сейчас чувствует себя намного смелее и недавно вышла в свет Фото: Роман Балаев

Татьяна Петроченкова с улицы Пришвина ещё молодой пенсионер, ей чуть за шестьдесят. Прошло уже больше месяца со дня её второй прививки. По словам Татьяны Александровны, побочные эффекты были минимальными. После первой прививки чуть-чуть поболело место укола, после второй пару дней была слабость.

— Моей любимой книгой с юности была «Открытая книга» Вениамина Каверина. Она о том, как микробиологи разрабатывали новые вакцины. Так что наши учёные всегда были моими героями, и сомнений по поводу прививки у меня не было, — рассказывает Татьяна Петроченкова. — Сейчас я чувствую себя намного смелее, недавно наконец вышла в свет: была в Доме кино на внеконкурсном показе фильмов Московского международного кинофестиваля. Так соскучилась по активной культурной жизни за время пандемии!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх