ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

83 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    ... или его ... 😀Учитель из Бибире...
  • Георгий Михалев
    Если бы он был на электросамокате, я бы за него не беспокоился. Тогда бы он по пути всех бы сбил.😂Учитель из Бибире...
  • Sobering
    Моноколесо безопасней самоката.Учитель из Бибире...

Водитель из Северного Медведкова спас 20 человек во время пожаров под Рязанью

Водитель из Северного Медведкова спас 20 человек во время пожаров под Рязанью

В ожесточённой борьбе с пожарами в Рязанской области участвовали свыше 9 тысяч специалистов, большинство были из Москвы. Из СВАО сражаться с огнём у села Ольгина помогали более 450 сотрудников окружных служб, было отправлено 80 единиц техники.

В один из дней пламя подступило так близко, что пришлось спасаться самим. Водитель ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Игорь Поляков ринулся в огонь и вывел 20 своих товарищей, которые оказались в ловушке.

— Мы с командой прокладывали минерализованные полосы, чтобы огонь не пошёл дальше. В считаные минуты поднялся сильный ветер и пламя стало разгораться: охватило деревья аж на 4 метра в высоту, дым застлал всё вокруг жёлтой пеленой, видимость была никакая. На помощь подъехала цистерна с водой, чтобы пролить участок. Я смотрю, а половины команды нет; понял, что они отрезаны огнём. Из шланга пролил всю свою одежду водой и кинулся к ним, — рассказал «ЗБ» Игорь Поляков.

Пробравшись сквозь языки пламени, он нашёл свою группу: из-за дыма и огня люди были дезориентированы, не знали, куда идти. Он всех собрал и повёл к штабу. Все добрались целыми и невредимыми. Коммунальщики перевели дух лишь на пару минут — и снова в бой с огнём.

В «Автомобильных дорогах СВАО» 27-летний Игорь работает четвёртый год, пока не женат.

Свободное время посвящает изучению автомобильной техники, собирает мотоциклы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх