ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

В СВАО завелся автовандал

Помятое авто/Pixabay

Его запечатлели камеры видеонаблюдения, а в соцсетях он получил прозвище «Халк»
В СВАО завелся автовандал. В местных группах социальных сетей активно обсуждают молодого человека лет двадцати, которого уже окрестили Халком. Он беспричинно крушит по ночам машины в СВАО. Вандала уже запечатлели камеры видеонаблюдения, на счету у доморощенного «супергероя» более 20 испорченных автомобилей.

— Ночью припарковался возле дома, а на другой день обнаружил разбитое стекло, попал на 27 тысяч, — пожаловался в «Фейсбуке» один из пострадавших. Он признался, что подавать заявление в полицию не стал, так как надо было срочно отправляться в дорогу. Просто заклеил разбитый участок скотчем и уехал.

Как пояснила сотрудник пресс-службы УВД по СВАО Наталья Шушлебина, полиция регулярно занимается розыском таких злодеев.

Автовандал в районе Северный попал на камеры видеонаблюдения/vk.com.svaos

Автовандал в районе Северный попал на камеры видеонаблюдения/vk.com.svaos

Именно так поймали разбушевавшегося вандала в Свиблове. В разгар рабочего дня к припаркованной во дворе дома на улице Амундсена иномарке подошёл нетрезвый мужчина и вдруг с остервенением начал бить по машине руками и ногами, пока не разбил лобовое стекло и не снёс передний бампер.

— Свидетелями происшествия стали соседи автовладельца, которые вызвали полицию и записали хулиганские действия на телефон, — говорит Шушлебина.

— По горячим следам участковые по району Свиблово задержали подозреваемого — 26-летнего приезжего, который даже не смог объяснить, почему он это сделал. Сказал, что был пьян и ничего не помнит.

Материальный ущерб составил около 30 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как говорят сотрудники правоохранительных органов, первое, что нужно сделать при виде повреждённого автомобиля, — обратиться в полицию. Ожидая полицейских, стоит самостоятельно оценить нанесённый ущерб и сделать несколько фотографий с разных ракурсов. Если поблизости от места происшествия установлена видео — камера, следует попросить её хозяев о предоставлении записи. Вандалу грозит как административная, так и уголовная ответственность — всё зависит от суммы ущерба.

И ещё совет от профессионалов: иногда, казалось бы, самые безобидные вещи провоцируют неадекватных прохожих на агрессию. Не надо, например, украшать автомобиль рисунками религиозной тематики. Стоит отказаться от острой политической агитации на кузове, а также от различной футбольной символики, особенно в дни проведения матчей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх