ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Отвечать должно руководство многомиллионным штрафом.Полчища крыс окку...

Марина Яковлева 22 года прожила на Менжинского

Марина Яковлева 22 года прожила на Менжинского

Артистка поделилась рецептом женского счастья и рассказала о встрече с НЛО

Актриса Марина Яковлева хорошо знакома и любима многими  зрителями. С середины 1970-х она снялась более чем в 130 картинах.  Один из последних фильмов с её участием  «Старушки в бегах». Много лет актриса пожила на территории Северо-Восточного округа.

Сыновья учились в 757 школе

– Марина Александрова, знаю, что довольно долго жили на Северо-Востоке, а где конкретно?

– В Бабушкинском районе  в доме 38, корпус 2  на улице Менжинского. Прожила здесь 22 года, здесь родились мои сыновья Фёдор и Иван.  Напротив дома находился  магазин «Детский мир», когда я в него заходила, у меня всегда появлялось  радостное настроение и непременно что-то хотелось купить для детей. Сыновья с 1 класса учились в школе №757 с углублённым изучением английского языка. Нас  приглашали  в испанскую школу, но идти туда надо было через две  дороги с оживлённым движением, поэтому выбрали 757-ю школу.  Оба сына так же учились  в музыкальной школе, с одним из педагогов Светланой Геннадиевной  мы до сих пор поддерживаем отношения.

– Одно время вы служили  в Новом драматическом театре на улице Проходчиков.

– Да. В театр на постановку по известному роману Пьера Шодерло де Лакло «Опасные связи» меня пригласил знаменитый режиссер  Борис Александрович  Львов-Анохин,  царствие ему небесное.

   Пришла на одну роль, а осталась на 13 лет. Я счастлива, что мне довелось поработать с таким мастером. Борис Александрович в меня верил, давал мне интересные роли. В его театре я распустилась как бутон цветка. Уходить после этого в какой-то другой театр, к другому режиссёру, конечно, не хотелось.

– По телевизору периодически показывают сериал с вашим участием  «Старушки в бегах».  Вообще-то на старушку вы не похожи. Название вас не обижает?

– Если бы мне сразу предложили сниматься в фильме с таким названием, я бы, наверное, возмутилась.  Меня до  50 лет незнакомые люди девушкой называли. Но изначально сериал назывался просто «В бегах», а потом оказалось, что фильм с таким названием уже существует. Потом  кто-то, обсуждая фильм, сказал, что старушки сбежали от своих детей. И мы решили, что «Старушки в бегах» хорошее название для комедийного сериала. Сейчас снимаются серии, которые называются «Старушки в снегах».  Вообще  в жизни к себе надо относится с большим юмором и самоиронией.

Видела НЛО

– В интернете наткнулась на информацию, что по время съёмок фильма «Тень Алангасара», в котором вы сыграли одну из главных ролей, происходило много необычного.

 – Сам по себе сюжет был необычным, в его основу легли старинные удмуртские легенды и  сказания.  Съёмочная площадка была выбрана недалеко от  селений  Мувыр и Старый Пашур – это примерно в ста километрах от Ижевска.  Там построили деревеньку стилизованную  под  Х век. В этих домиках мы и жили и снимали кино. Местные  жители нам приносили угощения: вкуснейшие пирожки из ржаной муки с репой, парное молоко, до которого я большая охотница.  Однажды  выпила чуть ли не всю трёхлитровую банку  и у меня, видимо, началась аллергическая реакция – я вся покрылась волдырями. Чтобы спасти положение  вечером  мне затопили баньку, заварили какие-то целебные травы. Вышла я из бани уже в первом часу ночи, на улице – непролазная тьма. И вдруг вижу вдали на вышке вспыхнуло что-то вроде круглого фонаря, потом он отделился и, вращаясь стал перемещаться по синусоиде. При этом с одной стороны от него исходил мощный световой луч. Это  точно  не был ни вертолет, ни самолёт, в голову пришло только одно объяснение – НЛО. Ну, думаю, сейчас начнёт со мной контактировать. И тут  распахивается  дверь одного из наших теремов, оттуда высыпает  народ и ,обомлев от увиденного, начинает кричать:  «НЛО!»  Через некоторое время этот объект, как Луна, осветив всё небо,  исчез. Потом в местной Ижевской газете я прочитала, что в Пермской аномальной зоне было зафиксировано НЛО.

Марина Яковлева 22 года прожила на Менжинского

С середины 1970-х Марина снялась более чем в 130 картинах. Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала

Земляки с Евгением Евтушенко

– Марина Александровна , вы родились  на той самой станции Зима, о которой Евгений Евтушенко написал поэму «Станция Зима»?

– Да, но только эту станцию я практически не видела, мне было очень мало лет когда мы оттуда уехали в город  Шелехов.  Несколько лет назад я была на гастролях в городе Саянске и  решила заехать на родину, где не была более  50 лет.   С волнением вошла в здание небольшого вокзальчика,  кассир меня  узнала  и сказала: «Посмотрите у нас  тут что-то вроде небольшого музея»,- и обратила моё внимание на застекленный стенд. Там я увидела портреты известных земляков Евгения Евтушенко, свой портрет, ещё нескольких людей, которые получили широкую известность. На глаза навернулись слёзы: родина помнит,  родина знает.

–  Интересно,  как дома было встречено ваше желание ехать в Москву поступать в театральный институт?

– Я долго ныла, уговаривая маму отпустить меня, и она сдалась. Провожала меня в аэропорту со словами: «Провалишься,  вернёшься назад». Домой я вернулась,  но уже студенткой  ГИТИСа. Поступать я ехала вдохновленная такими фильмами, как «Горячий снег»,  «Судьба человека», «Баллада о солдате».  Я брала пример с героев фильма, восхищалась ими. Я и сейчас свою профессию  воспринимаю как некую миссию: нести добро людям, заряжать их положительной энергией.

– А чем занимаются ваши сыновья Фёдор и Иван?

– Когда мы переехали жить на Новослободскую рядом располагался технический лицей и ребята пошли доучиваться туда.  У  них математический склад ума, они по натуре технари. Оба стали компьютерщиками, один разрабатывает компьютерные программы, другой – компьютерный мастер-универсал, для него разобрать и собрать компьютер – пустяк.

– Читала, что вы большая рукодельница и шьёте, и вяжете.

–  Знаете,  раньше сложно было что-то достойное купить, потому и шить и вязать приходилось. Только  в то время  мне почему-то стыдно было в этом  признаваться. Хотя во многих картинах я снялась  в вещах сделанных собственноручно, например в фильме «Моя Анфиса». Недавно достала свою старую кофточку  и даже сама себе удивилась – от покупной не отличишь. Сейчас когда есть время иногда хочется порукодельничать, только смысла особого нет, ведь в магазинах всё есть.

Ищите своего человека

– Что бы пожелали девушкам, которые только вступают во взрослую жизнь?

–  По молодости лет я как-то попыталась узнать у известной актрисы Любови Соколовой рецепты женского счастья. На что она сказала: « Я и сама не знаю». Я могу сегодня сказать только одно: исходить из соображений расчёта и гнаться за  женихами с Рублёвки –  это смешно.  Брак по расчёту – это скука.  Сидеть в золотой клетке – с тоски умрешь. Ищите свою любовь, своего человека и обязательно найдёте. У меня рука легкая,   желаю счастья всем кто этого хочет!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх