ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Благодаря соседскому контролю несколько семей из СВАО будут получать материальную помощь от города

Благодаря соседскому контролю несколько семей из СВАО будет получать материальную поддержку от города. Об этом сообщила зампрефекта Юлия Гримальская сегодня в ходе селекторного совещания префекта Алексея Беляева с главами муниципальных образований СВАО.

Напомним, в апреле ряд предприятий округа предложил оказать материальную помощь жителям, которые в период карантина попали в трудную ситуацию, но при этом не относятся к льготным категориям и не могут претендовать на городские меры соцподдержки. Алексей Беляев попросил районных депутатов выяснить потребности у тех жителей, которые наиболее остро нуждаются в помощи – продуктовых наборах и предметах первой необходимости. В результате были составлены адресные списки.

–  Все списки дополнительно проверили специалисты управления социальной защиты населения СВАО. В результате несколько семей были внесены в списки льготных категорий. Оказалось, что они имели право на получение материальной помощи от города, но сами не знали об этом, – сказала Гримальская.

Кроме того, была оказана и другая помощь. В частности, школьникам на дистанционном обучении помогли получить компьютеры в образовательных учреждениях.

– Депутатов просили помочь с компьютерами для детей.

При этом родители не знали, что обеспечение средствами связи на период дистанционной учебы – обязанность школ. С каждым таким обращением мы разобрались и обеспечили детей компьютерами, – отметила зампрефекта.

Алексей Беляев попросил депутатов не прекращать дополнительную заботу о жителях округа и оперативно передавать в органы исполнительной власти сведения о проблемах, с которыми они сталкиваются.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх