ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 25 января по 1 февраля

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 25 января по 1 февраля

Жителей СВАО интересовали вопросы ЖКХ и благоустройства

На Сельскохозяйственной отремонтировали качели и турники

Владимир с Сельскохозяйственной улицы, д.13, корпус 5 рассказал «ЗБ», что по этому адресу спинка качели сломана, цепи обмотаны изолентой, а не специальной термоусадочной пленкой. На турниках отсутствуют проектные колпачки крепежных узлов. Просьба починить, чтобы дети и спортсмены не получили травмы.

В «Жилищнике района Ростокино» сообщили, что качели починили: отремонтировали спинку и заменили оплетку на цепочках-держателях. А на турниках восстановили заглушки безопасности на крепежных узлах.

– В настоящее время детская площадка находится в удовлетворительном состоянии. Опасность травмирования устранена, – уточнили в «Жилищнике».

Дети могут безопасно кататься на качелях, а взрослые заниматься на турниках. Начальнику участка поручили внимательно следить за оборудованием на детской площадке и вовремя устранять неисправности.

 

На Милашенкова отрегулировали калитку на собачьей площадке

Алёна, ул. Милашенкова сигнализировала «ЗБ», что перестала закрываться калитка на площадке для выгула собак. Видимо, немного погнулся каркас калитки, а также мешает слой снега.

В ГБУ «Жилищник Бутырского района» сообщили, что калитку на площадке для выгула собак на улице Милашенкова отремонтировали.

— Сотрудники участка отрегулировали дверные петли калитки и восстановили каркас. Также в соответствии с графиком уборки территории убран снег, его дополнительно убрали из-под калитки, чтобы не создавались помехи при пользовании ею, — сообщили в «Жилищнике».

 

Из подъезда дома на Корнейчука убрали мусор

Жильцы дома 42 на ул. Корнейчукарассказали «ЗБ», что в их подъезде на первом этаже на полу появился матрас. Эта новость очень тревожит. Неужели у нас в доме поселились бездомные и даже подготовили себе ложе на ночь?

Сотрудники ГБУ «Жилищник района Бибирево», куда мы передали эту информацию, проверили подъезд и сказали, что причин для опасений нет. Подозрительный матрас — вовсе не постель для бродяг, а оставленный кем-то мусор.

— Выяснилось, что жильцы одной из квартир решили выбросить ненужную мебель, спустили матрас на лифте, но до помойки не донесли и бросили прямо в подъезде. Спасибо за информацию, матрас мы уже убрали, — пояснили «ЗБ» в производственно-техническом отделе ГБУ «Жилищник района Бибирево».

Заодно работники «Жилищника» проверили исправность запирающего устройства на входной двери подъезда. Замок исправен, посторонние в подъезд не попадут.

 

Фонари в «Парке Яуза» вернули на место

Ольга из Ростокина пожаловалась в «ЗБ», что в «Парке Яуза» уличные фонарные столбы упали на снег. Кажется, их кто-то снёс.

Как сообщили в администрации «Парка Яуза», фонарный столб опрокинул проезжавший транспорт.

— Сотрудники Объединённой энергетической компании уже полностью восстановили фонарный столб, — сообщили в администрации парка.

 

К подъездам дома в Студёном вернули урны

Жители дома 34, корпус 1 в Студёном проезде рассказали «ЗБ», что некоторое время назад рядом с лавочками во дворе дома исчезли урны, теперь там копится мелкий мусор. Просьба установить.

Как выяснилось, урны повредили вандалы, но сейчас проблема уже решена.

– В настоящее время новые урны во дворе дома на Студеном проезде, 34, корпус 1, установили, – сообщили «ЗБ» сообщила заместитель начальника отдела по благоустройству ГБУ «Жилищник района Северное Медведково» Клавдия Малыхина.

В «Жилищнике» пояснили, что установка урн у каждого подъезда жилых домов является обязательным, их наличие регламентировано постановлением правительства Москвы. Несколько дней коммунальщикам понадобилось на оформление и закупку новых урн.

 

Продухи в подвале дома на Лазоревом открыли

Светлана, Лазоревый пр., 24 рассказала «ЗБ», что в подвале дома замурован кот, мяукает, не может выбраться. Нужно срочно открыть продухи!

«ЗБ» сразу связался с управляющей компанией.

— Мы проверили подвал дома, кот не обнаружен, — сообщили в УК.

А также пояснили, что продухи в подвале дома 24 на Лазоревом проезде открыты, животные могут свободно проникать в подвал и выбираться из него. Так что кот, о котором написала Светлана, сумел найти продух и выбраться. Во всяком случае, сообщений о мяукающем коте в подвале от жителей больше не поступало.

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 25 января по 1 февраля

Теперь крыльцо подъезда освещено хорошо. Фото: Роман Балаев

Светильники у дома на улице Бочкова починили

Жители дома 8 на улице Бочкова сигнализировали в «ЗБ», что у первого подъезда начал мигать фонарь, потом совсем погас. Также часто не горят светильники у второго и третьего подъездов.

Сотрудники ГБУ «Жилищник Останкинского района» отремонтировали светильник-«краб», установленный у входа в первый подъезд дома на Бочкова, 8. Сейчас светильник исправен, горит ярко, крыльцо подъезда хорошо освещено.

– Светильники, установленные у входов в подъезды 2 и 3 исправны, но включаются они не автоматически с наступлением темноты, а вручную, с помощью имеющихся выключателей, — пояснили в «Жилищнике».

 

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх