ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

На будущей неделе в Москве введут дополнительные ограничения из-за коронавируса

С 13 по 19 апреля в Москве вводится ряд дополнительных запретов и ограничений. Об этом написал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Так, на неделю с возможным продлением ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций.

«Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ. Однако они должны максимально перевести своих сотрудников на дистанционный режим», – написал градоначальник.

Кроме того, со следующей недели в Москве будут постепенно вводить пропускной режим. Поначалу он будет распространяться на поездки на работу, далее столичные власти оставляют за собой право вводить его для поездок в других целях, а в случае необходимости – для передвижений внутри района. Предполагается, что пропускная система будет носить заявительный характер с правом властей проверить достоверность сообщаемых сведений.

Также на следующей неделе в Москве приостановят все строительные и ремонтные работы, кроме строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Будет приостановлена работа городского каршеринга и оказание медицинских услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным.

«В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством, и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений. Только так мы сможем справиться с этой напастью, и сохранить жизни близких нам людей. Как только угроза заражения отступит, Москва сразу же начнет возращение к нормальному ритму жизни», – добавил Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх