ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Память владыки Ионы почтят в Крестовоздвиженском храме

Память владыки Ионы почтят в Крестовоздвиженском храме

На фото: у храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве/Архив газеты «Звездный бульвар»

Во вторник 11 мая (на Радоницу) в храме Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве состоится встреча с батюшками и прихожанами, посвященная памяти владыки Ионы. Очень почитаемый местными православными батюшка скончался 4 мая прошлого года от коронавирусной пневмонии. Об этом сообщает газета «Мое Лианозово».

Как сообщается в whatsapp-чате прихожан храма, встреча начнется после службы, в 12.00.

«Если будет хорошая погода, то мероприятие состоится на улице, если будет плохая, то в актовом зале. Планируется участие учеников воскресной школы (если получится у ребят), будет старый хор и будут наши батюшки с отцом Настоятелем, служащие сейчас в храме, и приедут также всем нам дорогие батюшки о. Павел и о. Тихон, возможно, и о. Кирилл», – говорится в сообщении.

Жителям, у которых есть уникальные фотографии с владыкой или яркие воспоминания, а также что-то из личных вещей, напоминающих о батюшке, предлагается поделиться ими для небольшой экспозиции (на время).

Владыка Иона – архиерей, бывший митрополит Астраханский и Камызякский. С 1 марта 1991 года он служил в Лианозове настоятелем Крестовоздвиженского храма и благочинным Троицкого благочиннического округа Москвы; именно по его инициативе уникальный храм середины XVIII века был реконструирован и расширен.

В 2016 году владыка Иона ушел на покой по состоянию здоровья и в силу преклонного возраста, вместе с тем он часто посещал Крестовоздвиженский храм и напутствовал прихожан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх