ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

«Сегодня поступил, а завтра отказывают легкие»: студентка-медик рассказала о работе с ковид-пациентами

Алевтина/ из личного архива

Алевтина/ из личного архива

Алевтина учится на пятом курсе Сеченовского университета. Одна из учебных баз университета располагается в госпитале №3 на Стартовой улице – здесь лечат ковид-пациентов. С мая Алевтина работает с ковид-пациентами: у нее есть сертификат медсестры. Девушка рассказывает о своей работе в телеграм-канале «В двух словах».

«Сегодня в отделении умер пациент. На его место положили пожилого мужчину из реанимации с трахеостомой (трубкой, помогающей дышать) в горле. Ужасно печальное зрелище: он не может говорить, только показывает жестами. Я не в отделении реанимации, поэтому пациентов на ИВЛ у нас нет. Зато все с капельницами: абсолютно всем назначают антибиотики. Если всё совсем плохо — переводят в реанимацию. Бывает так, что только поступил, а на следующий день уже отказывают лёгкие, и человека кладут на ИВЛ», – написала она недавно.

В больнице Алевтина ставит капельницы, делает уколы.

– Из-за вируса поражаются мелкие сосуды, там образовываются тромбы. Поэтому пациентам назначают фраксипарин — это антикоагулянт, он разжижает кровь (кстати эти уколы делают в живот), – рассказывает девушка.

Пациентам нелегко: одним жарко, кого-то тошнит, у кого-то болят руки от капельниц, кому-то просто плохо.

Не менее трудно медикам: все манипуляции они выполняют в противочумных костюмах.

– В защитных костюмах, которые многие уже видели на фотографиях, просто нереально жарко. В какие-то моменты очень сложно дышать, очки запотевают, голова болит, хочется лечь на пол и немного полежать, – пишет она.

На Стартовой у студентов проходят занятия по госпитальной терапии. Сама Алевтина выбрала больницу ближе к своему дому, в ЗАО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх