ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Демагогия в действии! Кроме интернета в домах должны быть газ, вода и канализация! А пока их нет - интернетом не обог...Депутат МГД Козло...
  • mark kapustin
    А так будет, если не одумаются …..Герой Соцтруда Ле...
  • mark kapustin
    Так было…..Герой Соцтруда Ле...

В Лосиноостровском районе пожарные спасли из огня десять человек

В Лосиноостровском районе пожарные спасли из огня десять человек

Поздно ночью караул 23-й пожарно-спасательной части выехал на Минусинскую улицу. Огонь вырывался из окон квартиры на пятом этаже девятиэтажки. На другой стороне дома, в комнате, объятой дымом, находились девушка и её мама, к ним подбиралось пламя.

— Мы установили трёхколенную лестницу, — рассказал «ЗБ» начальник караула Дмитрий Жестарев, руководивший в тот день тушением пожара. — Длины её хватает до четвёртого этажа, далее я установил штурмовую лестницу в окно пятого этажа. Девушка спустилась благополучно. А женщина на лестнице потеряла сознание, спускать её мне помогали коллеги. Пострадавших госпитализировали с ожогами и отравлением продуктами горения.

Из соседних квартир и с верхних этажей пожарные вывели через подъезд ещё восемь человек. В это время пожарные другого звена вскрыли двери горящего жилья и приступили к тушению.

— Квартира выгорела полностью, до самого бетона, — рассказывает Жестарев. Благодаря грамотным действиям пожарных Управления МЧС по СВАО никто из людей не погиб. Причина пожара устанавливается.

Старшему лейтенанту внутренней службы Дмитрию Жестареву 30 лет, в пожарной охране служит с 2019 года. Спасение людей он называет своим призванием. В свободное время занимается тяжёлой атлетикой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх