ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В Москве может появиться станция БКЛ «Народное ополчение» – Алексей Шапошников

В Москве может появиться станция БКЛ «Народное ополчение» – Алексей Шапошников

На  портале «Активный гражданин» стартовало голосование за название одной из станций Большой кольцевой линии Московского метрополитена. Она расположена в районе улицы Народного ополчения в районе Хорошево-Мневники, рядом находится известный памятник народным ополченцам.

На разных стадиях реализации проекта рассматривалось два варианта названия станции: «Карамышевская» и «Народное Ополчение». Сейчас от каждого из нас зависит ее итоговое наименование. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников призвал всех москвичей подключиться к голосованию.

– Лично я уже отдал свой голос в пользу названия «Народное ополчение», – рассказал Алексей Шапошников. – Вся концепция новой станции связана с народным ополчением, ее оформление посвящено ополчению 1612, 1812 и 1941 годов как символу гражданского мужества и героизма защитников Родины. Мне очень близка эта тема, поскольку уже на протяжении 6 лет – с 2015 года, по инициативе депутатов Московской городской Думы реализуется патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения».

Председатель Мосгордумы также подчеркнул, что ему и другим депутатам столичного парламента поступили обращения от ветеранских организаций, детей и внуков ополченцев, неравнодушных жителей с просьбой присвоить станции именно такое название, что будет особенно символично в юбилейный год 80-летия Битвы за Москву.

Отдать свой голос можно на портале «Активный гражданин»: https://ag.mos.ru/poll/10597

В Москве может появиться станция БКЛ «Народное ополчение» – Алексей Шапошников

Вся концепция новой станции связана с народным ополчением, ее оформление посвящено ополчению 1612, 1812 и 1941 годов как символу гражданского мужества и героизма защитников Родины. Фото: предоставлено пресс-службой Мосгордумы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх