ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Префект СВАО: Реконструкция зооприюта в Останкине начнется в июне

Визуализация проекта/ЗБ

Из-за эпидемиологической ситуации реконструкция приюта «Дубовая роща» для безнадзорных животных начнется чуть позже запланированного срока. К работам по модернизации приюта в Останкине планируется приступить уже в следующем месяце. Об этом заявил префект Алексей Беляев сегодня в ходе селекторного совещания; в нем приняли участие представители проектировщика, ГБУ «Автомобильные дороги СВАО», Общероссийского народного фронта (ОНФ), ректор РГСУ Наталья Починок

– Этот проект важен для нас, поэтому, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы обязательно реализуем его. Это наше обещание жителям округа, волонтерам, зоозащитникам и самим себе: создать бездомным животным достойные условия содержания, – подчеркнул Беляев.

В свою очередь представитель проектировщика заверил, что при подготовке проекта были учтены все пожелания волонтеров и активистов ОНФ – они принимали самое активное участие в разработке концепции обновленного приюта.

Напомним, приют полностью перестроят. Проходить на его территорию посетители будут через административно-общественный блок. Кроме офиса администрации, в нем разместится лекторий, помещение для волонтеров и вольерный блок для щенков. Кроме того, в приюте появится особое помещение, где будут жить престарелые, больные и нуждающиеся в особом уходе животные.

Остальные животные, прошедшие социализацию и необходимые медицинские процедуры – чипирование и прививки – будут жить в двухэтажных вольерах по трое-четверо. Также на территории приюта также появятся тренировочные площадки, площадки для выгула собак и особая фестивальная площадка с амфитеатром, где планируется проводить выставки окружного значения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх