ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Семён Ермаков из Алексеевского: «9 мая мы дожидались отправки на Забайкальский фронт»

Семён Михайлович Ермаков/ из личного архива

Семён Михайлович Ермаков с улицы Кибальчича — генерал-майор в отставке, участник Великой Отечественной и Советско-японской войн. В Карелии был тяжело ранен, перенёс две операции, но пробивший правое лёгкое осколок до сих пор не извлечён. В составе 103-й стрелковой дивизии воевал против Японии. Кавалер двух орденов, имеет награды иностранных государств.

— 9 мая наш отдельный самоходно-артиллерийский дивизион в ожидании отправки на Забайкальский фронт стоял в подмосковном Пушкине. В честь праздника всем составом получили увольнительную в Москву. На столичных улицах и на Красной площади было многолюдно. Люди обнимались, знакомились, узнавали боевых товарищей. День Победы мы скромно отметили дома у одного из наших сослуживцев. Праздничного салюта, к сожалению, не дождались, потому что в 19.00 должны были вернуться в место расположения нашего дивизиона, — вспоминает Семён Михайлович.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх