ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Полицейские из Свиблова спасли замерзающего в сугробе человека

Старшие сержанты полиции Евгений Кротов и Роман Ликанов (слева направо)/ фото Андрей Дмытрив

Старшие сержанты полиции по району Свиблово Роман Ликанов и Евгений Кротов спасли местного жителя, который замерзал на улице. Ночью мужчине стало плохо, он потерял сознание и упал в сугроб.

– Мы ехали недалеко от Капустинского пруда, и наше внимание привлёк объект на снегу, – рассказал «ЗБ» один из патрульных, Роман Ликанов. – Мы не сразу поняли, что это человек. Участок малолюдный, редко кого можно встретить, тем более ночью. Подъехали поближе проверить и увидели, что в сугробе – мужчина. Его глаза были открыты, но двигаться и говорить он уже не мог. Мы посадили его в автомобиль греться и вызвали скорую.

Когда медики убедились, что жизни и здоровью пострадавшего ничто не угрожает, полицейские отвезли его домой. Там их встретила встревоженная мать: её сын не имел привычки задерживаться надолго. Житель Свиблова спустя несколько дней разыскал своих спасителей и поблагодарил их за помощь.

Ликанов и Кротов работают в одном экипаже уже год и не раз во время патрулирования приходили жителям на помощь. Так, в прошлом году они по горячим следам вычислили двоих преступников, которые обокрали прохожего.

– Ночью при патрулировании мы особенно внимательны к людям на улице, ведь в это время не так много прохожих возвращается, например, с работы, – поделился Ликанов.

– Так было и в тот раз. Подошли к двум мужчинам, которые ранее уже замечались в правонарушениях. Они держали пакет с вещами. Обратили внимание на то, что из пакета торчали кроссовки. Через некоторое время на остановке прохожий сообщил, что у него как раз украли кроссовки и мобильный телефон.

Полицейские разыскали тех двоих. Кроме обуви у них оказался и украденный телефон, а потому отпираться было уже бессмысленно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх