ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Демагогия в действии! Кроме интернета в домах должны быть газ, вода и канализация! А пока их нет - интернетом не обог...Депутат МГД Козло...
  • mark kapustin
    А так будет, если не одумаются …..Герой Соцтруда Ле...
  • mark kapustin
    Так было…..Герой Соцтруда Ле...

В СВАО благоустроили территории четырёх детсадов

В СВАО благоустроили территории четырёх детсадов

По программе «Мой район» обновили спортплощадки, сделали метеостанции

Детсады в Южном Медведкове, Лианозове, Останкинском и Бабушкинском районах в этом году обзавелись новыми беседками, верандами, игровыми и спортивными площадками и даже собственными метеостанциями.

С флажком и барометром

По словам главы управы Останкинского района Геннадия Горожанкина, на территории дошкольного отделения школы №1220 на 2-й Новоостанкинской ул., 10а, поменяли асфальт и забор вокруг здания, кроны деревьев подрезали, старые фонари заменили на современные, установили четыре дополнительных светильника.

 — Для детей здесь построили новые беседки, а около них оборудовали прогулочные дорожки. Обновили игровой городок. Впервые на территории этого детского сада появилась почти настоящая метеостанция: с флажком, показывающим направление ветра, и барометром, — сообщил Горожанкин.

Он отметил, что на территории детсада для родителей организовали место ожидания под навесом, куда также можно прийти с колясками.

А в детсаду на Сухонской ул., 3а, на свежем асфальте нарисовали классики и таблицу умножения. Об этом сообщил глава управы района Южное Медведково Олег Големба.

— За лето мы покрасили фасад здания садика, в игровых городках заменили горки, качели, песочницы. Посеяли траву, поменяли забор по периметру садика и установили новые веранды, — рассказал глава управы.

Собственное футбольное поле

Территорию около корпуса детсада на Енисейской ул., 31, тоже отремонтировали этим летом. Об этом рассказал глава управы Бабушкинского района Александр Кузьмин.

— Этот сад — для детей-инвалидов. Поэтому здесь первым делом мы починили пандус на входе в здание. Можно нормально заезжать в сад на коляске. Также мы построили навес над местом ожидания для родителей. Подстригли деревья, устроили газон, поменяли забор, фонари, асфальт и бордюры, — отметил Кузьмин.

По его словам, на территории садика появилось даже миниатюрное футбольное поле для малышей, а оборудование на детских и спортивных площадках полностью заменили на новое. Кроме того, во дворе садика на асфальте нарисовали разметку, имитирующую настоящую дорожную — со знаками и «зеброй», чтобы дети осваивали правила дорожного движения. Появилась здесь и собственная метеостанция.

Стадион окольцевали беговой дорожкой

В соседнем Лианозове благоустроили территорию детсада на Абрамцевской ул., 24, корп. 3. Елена Колесова, глава управы района Лианозово, рассказала о выполненных работах по благоустройству.

— Здесь мы обновили покрытие дорожек, заменили ограждение и фонари. Сделали новый детский стадион, окольцевали его беговой дорожкой. Оборудование на детских и спортивных площадках тоже заменили полностью — их у нас несколько, подходят для ребят разного возраста, — рассказывает Колесова.

Главной же фишкой благоустройства стали отреставрированные фонтан и беседка, построенные в 1980-х.

 — У беседки мы поменяли крышу, обновили перила и полностью заменили основание. Фонтан же решили сохранить и привести в порядок. Сохранили и старинные деревья на территории детского сада, а вдобавок к ним высадят молодые деревья.

Эту и другие новости можно прочитать в Telegram-канале «Звездного бульвара».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх