ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В СВАО приводят в порядок газоны, кусты и деревья

Стрижка газона/ Роман Балаев

Специалисты проверяют состояние высаженных в прошлом году растений
Коммунальные службы округа начали приводить в порядок газоны и живые изгороди во дворах. Днём можно услышать звук косилок, которыми стригут газоны. Через пару-тройку недель траву и кустарники во дворах начнут поливать.

Иначе поселятся клещи

По словам главного садовника ГБУ «Жилищник Алексеевского района» Андрея Дрогомирецкого, газоны стригут с апреля по октябрь. Дворники вооружаются косилками, когда трава вырастает до 10-15 сантиметров. Газон скашивают до высоты 5-6 сантиметров.

Директор Главного Ботанического сада РАН им Н.В. Цицина Владимир Упелниек рассказывает, что частота покоса зависит от погодных условий. Если трава растет быстро, то косят, как правило, раз в 7-10 дней, если медленно – раз в две недели. Стричь газон необходимо, иначе в высокой траве будут селиться клещи.

В соцсетях жители обсуждают, нужно ли на газонах скашивать одуванчики. По словам Владимира Упелниека, это сорняк, который вытесняет травы. Кроме того, пыльца одуванчика может спровоцировать аллергические реакции. Так что скашивать одуванчики необходимо.

Рулонный газон поливают больше

Скашивать одуванчики необходимо/ Роман Балаев

Скашивать одуванчики необходимо/ Роман Балаев

Поливать газоны начинают, если в течение недели стоит жаркая погода без дождей.

Полив проводят в утренние и вечерние часы.

– В середине дня поливать газон не рекомендуется, иначе капельки будут производить эффект линзы, и это может вызвать ожог у человека, – говорит Упелниек.

В Москве в последние годы активно используют рулонные газоны. В Алексеевском районе «рулонник» укладывали вдоль дороги на Маломосковской улице. Такой газон, как правило, поливают обильнее, чем естественный: тогда он будет быстрее расти.

Живые изгороди прижились

Сквер между Аргуновской и Маломосковской улицами/ Роман Балаев

Сквер между Аргуновской и Маломосковской улицами/ Роман Балаев

В прошлом году в округе взамен демонтированных металлических ограждений высадили живые изгороди из кустарников. У домов 1, 3, 5 на улице Константинова посадили снежный ягодник. Специалист ГБУ «Жилищник Алексеевского района» Рашидя Лысенкова говорит, что кусты прижились. Сейчас рабочие рыхлят землю, чтобы изгородь лучше росла.

Следующей осенью в Алексеевском районе планируют высадить еще около 10 тысяч кустарников во дворах. Места для посадки коммунальщики выбирали вместе с жителями.

Проверяют они и деревья, которые растут в парках и скверах, благоустроенных в прошлом году. Сквер между Аргуновской и Маломосковской улицами привели в порядок минувшим летом. Здесь высадили липы, яблони, клены. При этом все уже существующие деревья сохранили. С наступлением теплого времени они зазеленели.

Появились листочки и на каштанах на Костромской улице, где в прошлом году обустроили «Парк Света». Вновь посаженные деревья тоже зеленеют – значит, прижились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх